Организация Docker

Docker — это компания, которая управляет движением контейнеров.

Docker — это единственный поставщик контейнерной платформы для удовлетворения каждого приложения через гибридное облако. Сегодняшние компании испытывают давление, чтобы преобразовать цифровую форму, но ограничены существующими приложениями и инфраструктурой, одновременно рационализируя все более разнообразный портфель облаков, центров обработки данных и архитектур приложений. Docker обеспечивает истинную независимость между приложениями и инфраструктурой, а также разработчиками и ИТ-подразделениями, чтобы разблокировать свой потенциал и создать модель для лучшего сотрудничества и инноваций.

Пакетное программное обеспечение в стандартизированные устройства для разработки, отгрузки и развертывания

Изображение контейнера представляет собой легкий, автономный исполняемый пакет части программного обеспечения, который включает все необходимое для его запуска: код, время выполнения, системные инструменты, системные библиотеки, настройки. Доступно как для приложений на базе Linux, так и для Windows, контейнерное программное обеспечение всегда будет работать одинаково независимо от среды. Контейнеры изолируют программное обеспечение от его окружения, например, различия между средами разработки и промежуточной среды и помогают уменьшить конфликты между командами, использующими различное программное обеспечение в одной и той же инфраструктуре.

Контейнеры в Doker

ЛЕГКИЙ

Контейнеры докеров, работающие на одной машине, разделяют это ядро операционной системы компьютера; они запускаются мгновенно и используют меньше вычислений и ОЗУ. Изображения создаются из слоев файловой системы и обмениваются общими файлами. Это минимизирует использование диска, а загрузка изображений происходит намного быстрее.

СТАНДАРТНЫЙ

Контейнеры Docker основаны на открытых стандартах и работают на всех основных дистрибутивах Linux, Microsoft Windows и на любой инфраструктуре, включая виртуальные машины, головоломки и в облаке.

БЕЗОПАСНЫЙ

Контейнеры-докеры изолируют приложения друг от друга и от базовой инфраструктуры. Docker обеспечивает самую сильную изоляцию по умолчанию для ограничения проблем приложений для одного контейнера, а не для всей машины.

Сравнение контейнеров и виртуальных машин

Контейнеры и виртуальные машины имеют аналогичные преимущества выделения ресурсов и распределения, но функционируют по-разному, потому что контейнеры виртуализируют операционную систему вместо аппаратного обеспечения, контейнеры более портативны и эффективны.

КОНТЕЙНЕРЫ

Контейнеры — это абстракция на уровне приложения, которая объединяет код и зависимости. Несколько контейнеров могут работать на одном компьютере и совместно использовать ядро ОС с другими контейнерами, каждый из которых выполняется как изолированные процессы в пользовательском пространстве. Контейнеры занимают меньше места, чем виртуальные машины (изображения контейнеров обычно имеют размер в десятки мегабайт) и начинаются почти мгновенно.

Состав контейнера Docker

ВИРТУАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Виртуальные машины (VM) — это абстракция физического оборудования, превращающего один сервер во многие серверы. Гипервизор позволяет нескольким виртуальным машинам работать на одной машине. Каждая виртуальная машина включает полную копию операционной системы, одного или нескольких приложений, необходимых двоичных файлов и библиотек — занимает десятки ГБ. VM также могут быть медленными для загрузки.

Состав виртуальной машины

Подробнее об архитектуре контейнеров, виртуальных машинах, их сходствах, различиях и соображениях для использования в электронной книге: Docker для администратора виртуализации.

Контейнеры и виртуальные машины вместе

Контейнеры и виртуальные машины, используемые вместе, обеспечивают большую гибкость при развертывании и управлении приложениями.

Контейнеры и виртуальные машины вместе

Контейнерные стандарты и лидерство в отрасли

Запуск Docker в 2013 году начал революцию в разработке приложений — путем доставки программных контейнеров в массы. Всего за несколько лет Docker превратил индустрию в новый лексикон, рамки и стандарты в разработке приложений, упаковке и управлении.

Начиная со стержня dotCloud и превращая кусочек dotCloud в лучшую технологию контейнеров для Linux — портативную, гибкую и легко развертываемую. Docker открыла источник libcontainer и сотрудничала с мировым сообществом участников для дальнейшего развития. К июню 2015 года, всего через пару лет, Docker пожертвовал спецификацию и код времени выполнения, который теперь известен как runC, в Open Container Initiative (OCI), чтобы помочь установить стандартизацию по мере роста и созревания экосистемы контейнера.

После этой эволюции Докер продолжает возвращать проект containerd. Containerd — это основное время выполнения контейнера демона Docker, стандартное время работы контейнера с акцентом на простоту, надежность и переносимость, разработанные как встраиваемый компонент для систем более высокого уровня. Двигатель Docker построен на runC и containerd. Этот совместный проект обеспечивает переносимость для разработчиков, стандартизацию контейнеров через OCI, растущую экосистему инструментов и свободный рынок изображений — готовые приложения, которые сообщество может совместно использовать и развивать.

Контейнерные стандарты и лидеры отрасли

containerd — промышленная стандартная среда выполнения контейнеров с акцентом на простоту, надежность и переносимость. Он доступен как демон для Linux и Windows, который может управлять полным жизненным циклом контейнера его хост-системы: передача и хранение изображений, выполнение и контроль контейнера, низкоуровневое хранилище и сетевые вложения.

 

Поделись записью