Представление семинара ESCAPE | Бенджамин Янг

Печатная публикация может начаться с дистрибьютора — точно так же, как тот, кто просматривает онлайн, вполне может начать с какой-то поисковой системы или агрегатора. Однако сохранившийся опыт — это публикация, которую я держу в руках. Информация о происхождении в этой публикации указывает ее происхождение: ее автора и ее издателя. В Интернете каждый покидает поисковую систему (нажав на результат) и получает его от издателя (который вполне может быть автором). Затем читатель может вернуться непосредственно к этой публикации (как в случае с печатным изданием) и сохранить тот же набор ожиданий относительно начала, доверия и происхождения.

Веб-упаковка, как в настоящее время разработано и предложено, похоже, изменяет эту динамику, запутывая в настоящее время взаимосвязанные выражения происхождения, доверия и происхождения.

Первоначальная модель доверия и провенанса хорошо послужила сети. Тем не менее, веб-приложения, веб-публикации и отдельные веб-страницы давно нуждались в возможности «держать» (или переводить в автономный режим) для дальнейшего рассмотрения, цитирования, редактирования, архивирования и (часто) возможной повторной публикации. Ближайшим историческим аналогом является MHTML RFC2557, созданный на основе MIME Multipart/Related RFC2387. Это основа любой электронной почты HTML, которую вы отправили за последние два десятилетия. Он также доступен в Chrome (под флагом) более ранних версий Opera и Internet Explorer. Это также послужило основой для исследований W3C TAG по этой теме. (https://www.w3.org/TR/web-packaging/)

Однако отсутствие завершенных (или включенных) инструментов MHTML ограничило его охват. Между тем, форматы с более легким и распространенным инструментарием, такие как открытый контейнерный формат EPUB (OCF), широко используются, но, к сожалению, не имеют возможности идентифицировать себя как (предыдущие) части Интернета. Кроме того, разработчики теперь часто «замораживают» HTML-файлы, кодируя изображения и шрифты в URL-адрес «data:» — жестко встраивая их в сам HTML-файл. Это имеет тот же практический смысл «сохранения копии», но с аналогичной потерей идентичности как целого, так и частей.

(http://www.idpf.org/epub/31/spec/epub-ocf.html)

(https://github.com/WebMemex/freeze-dry#freeze-dry-web-page-conservation)

Кажется, что есть много вариантов использования помимо «подачи агрегаторам». Все они вращаются при объединении контента, сохраняя при этом оригинальную идентификацию. Опыт любого будущего формата пакета, который станет «частью Интернета», будет, в свою очередь, влиять на то, как он воспринимается, а не просто на то, как он кодируется, подписывается или даже распространяется.

Автор публикации

Бенджамин Янг
Архитектор решений
John Wiley & Sons, Inc.
Сопредседатель W3C JSON-LD WG
Соредактор, W3C Веб-аннотация

bigbluehat.com

linkedin.com/in/benjaminyoung

Поделись записью