RFC 8128 | Процедуры назначения IETF в Комитет по рассмотрению эволюции корневой зоны ICANN (RZERC)

Аннотация

В этой записке описывается процесс назначения IETF в Комитет по рассмотрению эволюции корневой зоны ICANN (RZERC).

Скачать оригинальный документ на английском языке RFC 8128 PDF

Оглавление

1. Введение
2. Желательная квалификация для члена RZERC, номинированного в IETF
3. Процесс отбора членов RZERC, номинированных в IETF
3.1. Длина сроков
3.2. Номинации и право на участие
3.3. Выбор
3.4. Временное ограничение
3.5. Среднесрочные вакансии
3.5.1. Временный процесс назначения
4. Соображения IANA
5. Вопросы безопасности
6. Нормативные документы
Члены IAB на момент утверждения
Адрес авторов

Статус этой заметки

Этот документ не является спецификацией Internet Standards Track; опубликовано в ознакомительных целях.
Этот документ является продуктом Совета по архитектуре Интернета (IAB) и представляет информацию, которую IAB посчитал ценным для постоянной записи. Он представляет собой консенсус Совета по архитектуре Интернета (IAB). Документы, одобренные для публикации IAB, не являются кандидатами на какой-либо уровень Интернет-стандарта; см. раздел 2 RFC 7841.

Информацию о текущем состоянии этого документа, любых ошибках и способах предоставления отзывов о нем можно получить по адресу http://www.rfc-editor.org/info/rfc8128.

Уведомление об авторских правах

Copyright (c) 2017 IETF Trust и лица, указанные в качестве авторов документа. Все права защищены.
На данный документ распространяется действие ППГ 78 и Правовые положения IETF Trust, касающиеся документов IETF (http://trustee.ietf.org/license-info), действующие на дату публикации этого документа. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этими документами, так как они описывают ваши права и ограничения в отношении этого документа.

1. Введение

Комитет по рассмотрению эволюции корневой зоны ICANN (RZERC) рассматривает предлагаемые архитектурные изменения в содержимом корневой зоны DNS, в системах, включающих как аппаратные, так и программные компоненты, используемые при внесении изменений в корневую зону DNS, и механизмы, используемые для распространения DNS. корневая зона, и дает рекомендации Правлению ICANN. Как указано в [Уставе RZERC], IETF призван назначить своего представителя в комитете.

IAB выберет одного человека на один год. Это назначение может быть продлено на срок до трех дополнительных однолетних сроков. В этой записке описывается процесс, с помощью которого IETF делает этот выбор.

Вкратце, этот документ описывает временные рамки и процедуры для IAB, чтобы запросить общественное мнение и сделать выбор для открытой позиции.

2. Желательная квалификация для члена RZERC, номинированного в IETF

Кандидаты в RZERC должны иметь очевидное участие в IETF с особым акцентом на активное участие в рабочих группах IETF.

Предполагается, что кандидат обладает четко продемонстрированной технической компетенцией в области интернет-технологий, связанной с корневой зоной DNS, и сможет сформулировать эти технологические проблемы так, чтобы Правление ICANN могло получить обоснованные технические перспективы. Предполагается также, что кандидат сможет понять соответствующие роли и обязанности IETF и ICANN и сможет четко сформулировать эти роли в обоих организационных сообществах.

Кандидат будет представителем или делегатом IETF. Ожидается, что кандидат сможет привлекать экспертов в сообществе IETF по мере необходимости, чтобы гарантировать, что Правление ICANN получит техническую консультацию самого высокого качества.

3. Процесс отбора членов RZERC, номинированных в IETF

3.1. Длина сроков

Назначение IETF в RZERC будет длиться один год. Это назначение может быть продлено на срок до трех дополнительных однолетних сроков.

В случаях, когда действующий президент желает служить на дополнительном сроке и еще не превысил ограничения сроков, описанные выше, IAB может запросить у сообщества IETF обратную связь с действующим должностным лицом, чтобы выяснить, необходимо ли провести полный процесс отбора. Если IAB решит, что нет необходимости проводить полный процесс отбора, этот сотрудник может быть повторно назначен IAB еще на один год.

3.2. Номинации и право на участие

За исключением случаев, когда IAB принимает решение о повторном назначении действующего президента, каждый год IAB будет публично объявлять о выдвижении кандидатур в списке рассылки IETF Announce <ietf-announce@ietf.org>. Публичный звонок будет определять способ, с помощью которого кандидатуры будут приниматься, и способы публикации списка кандидатов. Запрос на выдвижение кандидатур также будет включать в себя ожидаемую рабочую нагрузку на должность, как это предусмотрено текущим назначенным IETF членом RZERC.

Самовыдвижения разрешены. Наряду с именем и контактной информацией для каждого кандидата, к кандидату должны быть приложены подробности об истории кандидата и квалификации на эту должность. Все участники IETF имеют право на выдвижение. В то время как члены IETF NomCom, члены IAB, члены НККН и члены IESG имеют право, IAB будет учитывать временные ограничения и потенциальные конфликты интересов этих членов при рассмотрении кандидатур.

Члены IAB, которые принимают номинацию, откажутся от участия в отборочных дискуссиях.

3.3. Выбор

IAB опубликует список назначенных лиц, рассмотрит материал и сделает выбор.

IAB рассмотрит возможные конфликты с позицией в ICANN RZERC и любых других комитетах ICANN, поддерживаемых выдвинутыми кандидатами.

3.4. Временное ограничение

IAB планирует разместить новых членов RZERC к ежегодному общему собранию ICANN в четвертом квартале каждого года. Основные временные рамки для процесса IETF:

o 4-6 недель для получения кандидатур или обзора действующего президента

o 4-6 недель для обзора номинантов, обсуждения и отбора

Во втором квартале каждого года IAB будет объявлять конкретные даты процесса выбора RZERC на этот год (принимая во внимание конкретные даты собраний IETF и ICANN и т. д.) В соответствии с приведенными выше рекомендациями.

3.5. Среднесрочные вакансии

В этом документе описывается процесс общего ежегодного назначения членов RZERC для заполнения мест членов, срок полномочий которых заканчивается. Однако, если назначенный IETF член RZERC не может отслужить его или ее полный срок, IAB может по своему усмотрению немедленно выбрать замену для обслуживания оставшейся части срока с использованием временного процесса, определенного в Разделе 3.5.1. , Если IAB не вызывает промежуточный процесс, следующий ежегодный процесс отбора заполнит вакансию.

3.5.1. Временный процесс назначения

Если IAB решит заполнить среднесрочную вакансию до следующего ежегодного отбора, будет объявлен отдельный график, и будет следовать остальная часть процесса, описанного в этом документе.

4. Соображения IANA

Этот документ не требует никаких действий IANA.

5. Вопросы безопасности

Этот документ не описывает какие-либо технические протоколы и не имеет никакого значения для безопасности сети.

6. Нормативные документы

[RZERC-Charter] ICANN, «Root Zone Evolution Review Committee (RZERC) Charter», August 2016, <https://www.icann.org/en/system/files/files/revised-rzerc-charter-08aug16-en.pdf>.

Члены IAB на момент утверждения

Jari Arkko
Ralph Droms
Ted Hardie
Joe Hildebrand
Russ Housley
Lee Howard
Erik Nordmark
Robert Sparks
Andrew Sullivan
Dave Thaler
Martin Thomson
Brian Trammell
Suzanne Woolf

Адрес авторов

Cindy Morgan
AMS
Email: cmorgan@amsl.com

Поделись записью