Подписанные обмены и важность доверия в отношениях агрегатора или издателя | Мелисса Депейдт, Мэтт Нельсон

Оглавление

Введение
Важность бренда
Роль доверия в подписанных биржах
Рекомендации по сохранению доверия
Резюме
Авторы

Введение

Интернет всегда обещал открытость, но никогда не обещал правды. Как сказал его изобретатель сэр Тим Бернерс-Ли в интервью CNN в 2017 году: «Было предположение, что если мы будем держать сеть открытой и нейтральной … тогда, несомненно, она станет прекрасным местом, потому что она свободна от национальных границ», позволяя Любой по всему миру «общается с миром».

(Larson, Selena. “Web inventor: Internet should ‘promote truth’.” CNN 4 Apr. 2017. Web. 31 May 2019, https://money.cnn.com/2017/04/04/technology/tim-berners-lee-open-web-democracy-truth/)

Однако в том же интервью и в письме, которое он написал на 28-й день рождения в Интернете

(“Three challenges for the web, according to its inventor.” Web Foundation. 12 Mar. 2017. Web. 31 May 2019, https://webfoundation.org/2017/03/web-turns-28-letter/)

Бернерс-Ли признал, что этих идеалов было недостаточно для борьбы с безудержным распространением дезинформации, рос вместе с интернетом. Гибкость среды позволяет лжи выдавать себя за правдивые истины, и пользователь может принять решение, которое, по его мнению, будет проинформировано, когда на самом деле это может быть хуже, чем если бы он сделал это по незнанию.

Таким образом, истина должна стать важной частью Интернета. Журналистов и их редакторов учат выпускать «качественную журналистику — то есть, независимо сообщаемую, проверенную, брендовую информацию, публикуемую или передаваемую учреждениями, готовыми «поддержать свои истории», несмотря на давление со стороны коммерческих или государственных интересов».

(“What really happened to the news business”. Digital Riptide . Web. 31 May 2019, https://www.digitalriptide.org/introduction/)

Тогда становится понятным вопрос: откуда знать, что контент, который они потребляют, является правдой?

Подписанные обмены HTTP, подмножество веб-упаковки, могут помочь в продвижении правды в Интернете путем сохранения бренда, но издатели должны тщательно обдумать предостережения, прежде чем разрешать их, а затем выступать за подотчетность агрегатора.

Важность бренда

Чтобы понять потенциальное влияние подписанных обменов HTTP для издателей, нужно вернуться к дням новостей до Интернета и даже до 24/7 телевизионных новостных сетей. Вернувшись назад в «Старые дни» — это нетехнический и расплывчатый термин «До того, как Интернет преобразовал каждую грань нашей бодрствующей жизни» — путешественник во времени 21-го века может предположить, что он или она может найти правду, опубликованную в любой печатной газете. Если кому-то пришлось так много хлопот, чтобы выразить словами, упорядочить, опубликовать, а затем продать продукт, можно было бы подумать, тогда что эта информация должна быть достоверной.

К сожалению, это был не тот случай; поддельные новости изобиловали даже в доинтернет-эпохи. Наш путешественник во времени оказался бы в затруднении из-за публикаций, продающих абсурдные заявления или вопиющие заголовки, в которых фигурировала правда, растянутая до сплетен, или чрезмерной лжи, которая в своих лучших проявлениях была слегка интересной.

Тем не менее, основываясь на публикации, которую они рассматривали, читатель эпохи все еще мог определить, какое содержание было правдой; дифференцирующим фактором был бренд. Истории, опубликованные под заголовком местной или общенациональной газеты, носили имена, лица и контактную информацию тех, кто сообщал и доставлял контент. В результате читатели связывают определенные бренды с качеством — и, таким образом, бренд стал отличительным фактором для публикаций, которые остаются критическими по сей день. Как в своих печатных, так и в онлайновых продуктах The Washington Post стремится гарантировать, что, когда читатель попадает на часть контента из The Washington Post, читатель может быть уверен, что сам контент предоставлен The Post.

Но так же, как Интернет полон обещаний для распространения контента и привлечения аудитории новыми способами, он также полон компромиссов. Партнерские отношения с такими агрегаторами, как Google AMP, Facebook Instant Articles и Apple News, всегда требовали некоторого компромисса в этом направлении.

Логотип The Washington Post не является верхним элементом на странице
Логотип The Washington Post не является верхним элементом на странице

AMP стремится предложить клиентам преимущества — почти мгновенную скорость загрузки и переход в карусель новостей Google для результатов мобильного поиска — но сам пользовательский интерфейс AMP приводит к некоторой потере бренда. На скриншоте, показанном выше, логотип The Washington Post не является верхним элементом на странице; вместо этого он расположен под пунктирной полосой, которая позволяет пользователям перемещаться к другому контенту, связанному с конкретным запросом.

(Sheinin, Dave. “Dallas Keuchel and Craig Kimbrel will soon sign free agent deals. Where will they land?.” The Washington Post. 31 May 2019. Web. 31, May 2019, https://www.washingtonpost.com/sports/2019/05/31/dallas-keuchel-craig-kimbrel-will-soon-sign-free-agent-deals-where-will-they-land/)

Это несоответствие возникает из-за характера содержимого, размещенного агрегатором. Этот конкретный контент создан The Washington Post в соответствии со строгими техническими рекомендациями Google. Если в этой статье используется допустимая разметка AMP, Google сохраняет ее в своих собственных кэшах. В результате пользователи получают статью от Google, а не The Washington Post. Пользователь может заметить — и быть довольным — скорость переднего края контента, подаваемого через кэш AMP, но в противном случае он может не заметить, что контент не доставляется из The Washington Post, пока он не намеревается поделиться им. Контрольным признаком статьи AMP, обслуживаемой Google (помимо вышеупомянутого пунктирного навигационного компонента), является URL, связанный с ним в браузере: ссылка на CDN Google, а не на оригинальную публикацию.

(CDN: Content Delivery Network. Это система серверов, распределенных по всему миру, которые быстрее доставляют контент пользователям, потому что он географически ближе к ним.)

Подписанные биржи облегчат проблему несовпадающих URL-адресов, когда дело доходит до идентичности бренда публикаций. Например, когда пользователь пытается получить доступ к контенту из публикации, которая реализует Подписанные биржи, этот пользователь сначала получит доступ к контенту публикации из Google — и Google предоставит этот контент с помощью URL-адреса, содержащего домен исходного издателя.

Роль доверия в подписанных биржах

Подписанные биржи привлекают издателей по нескольким причинам: повышение идентичности бренда с помощью URL-адресов, как описано в предыдущих разделах, и по определенным техническим соображениям, таким как аналитика и отслеживание пользователей. Поскольку страницы кажутся пользователям такими же, как и те, которые обслуживаются вне домена издателя, разработчики могут использовать собственные файлы cookie и другие методы для обнаружения моделей поведения пользователей, значительно упрощая интеграцию и расширяя возможности инженерных команд. Подписанные биржи позволяют «мгновенно» почувствовать, как страницы AMP обслуживаются из кешей Google, и при этом лучше обеспечить пользователям получение проверенного контента из надежного источника.

(“Instant-loading AMP pages from your domain.” Official Google Webmaster Central Blog . 16 Apr. 2019. Web. 31 May 2019, https://webmasters.googleblog.com/2019/04/instant-loading-amp-pages-from-your-own.html)

Это доверие состоит из двух частей:

Пользователи должны быть уверены, что получаемый ими контент является правдивым и точным. Хотя многие читатели активно обеспокоены долгосрочным распространением фальшивых новостей, лишь немногие сознательно рассматривают роль, которую агрегаторы контента играют в отрасли на повседневной основе. Подписанные биржи помогут привлечь внимание потребителей к этой дискуссии, еще больше поднять бренды участвующих изданий.

Издатели должны иметь возможность доверять агрегаторам, которые размещают и доставляют их контент. Издатели должны быть уверены, что агрегаторы точно представляют его своим читателям и что они тесно связаны с их брендом. Передавая свой контент агрегатору, издатели передают его контент агрегатору. При этом они оказывают огромное доверие этому агрегатору для представления своего бренда. Одна из основных проблем связана с возможностью того, что любой агрегатор станет плохим игроком — умышленно или непреднамеренно.

Дейв Меррелл, директор по партнерству с продуктом в Washington Post и работающий в Консультативном комитете AMP, тесно сотрудничает с проектом Washington Post AMP с самых ранних дней AMP. По словам Меррелла, если издатель делает подписанный обмен, «мы позволяем [агрегатору] представлять контент, который они подают непосредственно от нас. Браузер распознает URL-адрес washingtonpost.com, хотя [агрегатор] имеет какое-то мнение о том, что отображается конечному пользователю».

(Dave Merrell, interview. Matt Nelson. 29 May 2019.)

Эта передача контроля в настоящее время происходит даже без подписанных обменов, и, насколько известно авторам этой статьи, никогда не создавала серьезных проблем. Издатели связаны ограничениями агрегатора и видением его продукта, которые могут не соответствовать приоритетам издателя. В результате, тесные отношения между агрегатором и издателем необходимы для поддержания высокого уровня доверия. Меррелл охарактеризовал эти отношения как позитивные, в которых команда AMP принимает отзывы Washington Post и отвечает на них.

Меррелл сказал, что на раннем этапе принятия «Вашингтон Пост» AMP была кривая обучения вокруг проектов, приносящих доход, таких как платный доступ, измерение контента и реклама. Но, отметил он, команда AMP выслушала The Post и ответила на отзывы, в конечном итоге выполнив свои обещания. Для особо крупных проектов, которые могут повлиять на реализацию AMP в The Washington Post, внутренние инженерные команды The Post и владельцы продуктов смогли напрямую связаться с командой Google AMP.

Таким образом, точно так же, как читатели доверяют издателю, «Вашингтон пост» всегда доверял Google представление своего контента, и их вознаграждение за это — увеличение трафика, что положительно влияет на бизнес. Что еще более важно, их пользователи вознаграждены улучшенным пользовательским опытом.

По мере того как подписанные биржи становятся широко распространенными, такого рода доверие между издателем и агрегатором станет только более важным. Издатели должны верить, что агрегатор будет точно представлять свой контент, поскольку, с точки зрения читателя, контент, предоставляемый агрегатором, будет все более неотличим от контента, предоставляемого издателем. Это доверие бесценно. Это должно быть расставлено по приоритетам соответственно; однажды потерянный, его нельзя вернуть.

Рекомендации по сохранению доверия

Агрегаторы могут предпринять шаги для улучшения и сохранения доверия к издателям и их читателям, приняв следующие меры:

Создание обещания. Агрегаторы должны опубликовать обязательство для читателей, обещая, что они никогда не будут искажать контент, доверенный им издателями. Агрегаторы уже претендуют на соблюдение этих стандартов, но размещение их в удобном для публики месте будет полезным для издателей, даже если оно не имеет юридически обязательных последствий. Даже если технически агрегатор может исказить или изменить контент, потому что он находится в их кешах, заявленное, опубликованное обязательство никогда не делать этого помогло бы установить доверие.

Использование технологий с открытым исходным кодом. Хотя AMP поддерживается Google, он также принимает материалы с открытым исходным кодом. Проекты с открытым исходным кодом позволяют любому человеку просматривать и вносить свой вклад в базовый код, а также позволяют любому человеку следовать техническим и философским решениям разработчиков, поддерживающих проект.

(“Github AMP Repository Read Me”. Github. Last modified 31 May 2019. Accessed 31 May 2019, https://github.com/ampproject/amphtml)

В мире, где носителем является послание, чрезвычайно полезно сохранять доверие, позволяя кому-либо выбирать и вносить свой вклад в архитектуру носителя.

(McCluhan, Marshall. “The Medium is the Message”. 1964. Web MIT Edu. 31 May 2019, https://web.mit.edu/allanmc/www/mcluhan.mediummessage.pdf)

Создание подлинных отношений между издателями и агрегаторами. Это может быть самой трудной рекомендацией для поддержания или запоминания, поскольку все больше и больше издателей используют веб-пакеты для доставки своего контента через агрегаторы, но это также может быть наиболее важным. Агрегаторы могут гарантировать, что эти линии связи остаются открытыми, используя такие услуги, как:

  • Свободные каналы или какой-либо другой эквивалентный канал, в рамках которого разработчики или заинтересованные стороны могут больше узнать об агрегаторе или задать вопросы о продукте и участвовать в обсуждениях в режиме реального времени с другими пользователями продукта.
  • Открытые и публичные технические дискуссии по широким и конкретным вопросам. Github, широко используемая платформа управления кодом, является идеальным местом для разработчиков, чтобы комментировать код и понимать, как технологии работают под капотом. Эти обсуждения являются еще одним преимуществом для агрегаторов, если они открывают свои технологии с открытым исходным кодом; разработчики могут предоставить идеи для дорожной карты продукта, выявить ошибки или другие несоответствия и даже решить производственные проблемы от имени агрегатора.
  • Частые, регулярные конференции, способствующие обсуждению. Эти места предоставят издателям возможность узнать о путевых картах агрегатора и внести свой вклад в него, а также дать издателям возможность высказать свои опасения или волнение лицом к лицу. В мире, где через клавиатуру происходит так много взаимодействий, события помогают воспитывать понимание людей, стоящих за кодом.

Кроме того, издатели, которые участвуют в агрегированных платформах контента, также могут предпринять шаги для повышения доверия читателей:

  • Ведение общедоступного списка всех платформ, где контент публикации может быть найден или синдицирован. Многие читатели могут не знать о различиях между контентом, предоставляемым из агрегатора, и контентом, исходящим от издателя. В результате издатель должен активно взаимодействовать с читателями о платформах, где они могут обнаружить его контент. Самый простой способ сделать это — опубликовать страницу, предназначенную для чтения, которая содержит сведения об авторизованных доменах или платформах, на которых можно просматривать контент публикации, включая примеры форматов URL, с которыми может столкнуться читатель.
  • Поддержка большей поддержки браузеров и платформ для подписанных обменов. Одним из текущих недостатков подписанных бирж является ограниченная доступность для издателей, которые их реализуют. В настоящее время только браузер Google Chrome поддерживает подписанные биржи, и только результаты AMP для мобильного поиска Google поддерживают их использование в производстве. Чтобы издатели могли в полной мере воспользоваться преимуществами подписанных обменов, издателям следует рекомендовать браузерам как можно быстрее внедрить поддержку подписанных обменов в новых версиях и предоставить изящное альтернативное решение для читателей, использующих устаревшие версии. Аналогичным образом, издатели должны подтолкнуть агрегаторы, такие как Facebook, Apple и Baidu, предлагать стандартизированную поддержку подписанных обменов, а не позволять каждому использовать специфичные для платформы методы проверки домена.
  • Мониторинг дорожных карт и выпусков агрегаторов. Подобно тому, как агрегаторы должны поощрять частые, открытые дискуссии о своих продуктах, издатели должны быть активными участниками этих разговоров и быть в курсе изменений или отклонений платформы. Кроме того, издатели должны также внедрить автоматизированные конвейеры, которые программно тестируют и проверяют код издателя в соответствии с форматом каждого агрегатора; этот упреждающий подход уменьшит вероятность того, что издатели будут использовать API-интерфейсы или веб-сайты исправлений в ответ на изменения в формате или требованиях агрегатора.

Резюме

Подписанные биржи — и другие формы веб-упаковки — дадут издателям новые возможности, чтобы обеспечить богатый пользовательский опыт при одновременном повышении идентичности их бренда. Пользователи, которые верят, что они потребляют правдивый контент, становятся более информированными пользователями, которые, таким образом, могут принимать лучшие решения. Но общая эффективность технологий веб-упаковки основывается на доверии между обеими сторонами. Если это доверие подорвется или будет потеряно в одночасье из-за нарушения доверия, эффективность этих партнерских отношений исчезнет.

Авторы

Мелисса Депейдт (Melissa DePuydt), Мэтт Нельсон (Matt Nelson)

Поделись записью