Упаковка книг | Дейв Крамер

Я работаю на крупного издателя контента, который распространяет веб-контент через посредников. Как это часто бывает, эти посредники гораздо крупнее и влиятельнее моего работодателя и уже контролируют отношения с нашими читателями.

Конечно, я говорю о книгоиздании. Файлы EPUB представляют собой упакованный веб-контент, который мы загружаем в Amazon, Apple и Google, которые продают электронные книги клиентам, сохраняя при этом все данные, которые они получают от читателей.

Я с интересом следил за разработкой новых форматов упаковки, от многопользовательского формата Mime (теперь уже заброшенного) от W3C TAG до подписанных обменов и комплектации Google. (https://www.w3.org/TR/2015/WD-web-packaging-20150115/)

Разработчики усилий Google по упаковке часто называют публикацию книг в качестве возможного варианта использования, но сами предложения проблематичны. Индустрия книгоиздания имеет совершенно иную бизнес-модель, чем многие другие формы веб-контента. Наш доход в основном за счет прямых продаж, а не от рекламы — читатели покупают отдельные части контента. Книги, по крайней мере, стремятся к бессмертию, в то время как подписанные обмены истекают через семь дней. Моби-Дик был опубликован 61 000 дней назад! Читатели ожидают, что книги переживут своего автора, издателя или распространителя. Долгосрочный доступ к веб-контенту, в течение многих лет, десятилетий или столетий, также представляет интерес для библиотекарей и архивистов.

Но у нашего существующего метода упаковки есть свои проблемы. EPUB в настоящее время использует OCF на основе почтовых пакетов открытых офисных документов. Но OCF ничего не говорит о происхождении EPUB или о том, как он вписывается в модель веб-безопасности. Мы не можем надежно использовать самый простой JavaScript в наших книгах. Хуже того, у EPUB нет URL.

Как бы упаковка работала с платным контентом, от платных сетей до микроплатежей, до традиционной модели электронных книг, предназначенной для прямой продажи контента? Это наш большой вопрос. Реклама не должна быть единственной моделью для поддержки создания контента в сети, и сеть не должна быть построена вокруг этой единственной модели. Конечно, у нас много других вопросов. Как будут работать неподписанные биржи? Что произойдет, когда вы получите GET пакет? Могут ли пакеты использоваться для разового распространения контента? Я отправлю вам пакет по электронной почте; вы дважды щелкните, и он откроется в вашем браузере. Как веб-упаковка может стать такой же простой, как PDF?

Мы надеемся на упаковочную модель, которая облегчит, а не затруднит публикацию; это больше не дает возможности сети, где доминируют наблюдение и реклама; это остается верным паутине документов и ссылок, которые изменили мир.

Автор публикации

Дейв Крамер (Dave Cramer)

Организация

Hachette Book Group

Дата публикации

2 июня 2019 года

Поделись записью